Дортмунд-Брно-Россия 2014

На исходе последний месяц осени. И не смотря на то, что выставочный сезон в самом разгаре, мы решили подвести некоторые итоги и поделиться последними новостями. Начнем по порядку.
Сначала был Дортмунд. На престижной выставке BUNDESSIEGER, проходившей в середине октября, нас порадовали гриффоны. «Брюсселец» Рыцарь Удачи (Рикки) стал лучшим юниором, а «бельгийка» Русская Красавица (Рада), также получив диплом Юного победителя, была признана Лучшей в породе.
Успехи эрделей мы посчитали более скромными. Символ Победы (Митя) – победитель класса чемпионов и обладатель R.CACIB. Сама Драгоценность (Дуня) стала третьей среди сук-чемпионок.
Из Германии наш путь лежал в Чехию, где в городе Брно должно было состояться событие, с нетерпением ожидаемое всеми: EURO DOG SHOW 2014. В Брно мы ехали через Прагу, где смогли задержаться на два дня, за что по традиции благодарим Татьяну Виноградову, организовавшую эту поездку, и Андрея Григорьева, мастерски управлявшего нашим микроавтобусом. Два солнечных дня, проведенных в чешской столице, прогулки по старому городу, ужин с неизменным «вепревым коленом» и кружкой отменного пива подняли нам настроение.



Дортмунд-Брно-Россия 2014
Дортмунд-Брно-Россия 2014Дортмунд-Брно-Россия 2014Дортмунд-Брно-Россия 2014

На Национальной выставке эрделей, предшествовавшей Euro Dog Show отличился Лева(Ладный Парень). Выиграв свой класс он стал Лучшим кобелем задав тон на главную выставку поездки.
Жаль, что в Брно погода начала портиться. Накануне ринга мы готовили собак к показу, а за окном нашего уютного отеля в предместье Брно уже дул порывистый ветер и накрапывал дождь. Впрочем, это не отразилось на нашем боевом настрое. Опыт показывает, что от настроения многое зависит. Судите сами.
Дортмунд-Брно-Россия 2014 Митя взял реванш за Дортмунд, победил в открытом классе, стал Лучшим кобелем и блестяще выиграл САСIB. Так в нашем питомнике появился новый Чемпион Европы. Дортмунд-Брно-Россия 2014













Дортмунд-Брно-Россия 2014Вице-чемпионом был признан Ладный Парень (Лева), победитель класса кобелей чемпионов.













Дортмунд-Брно-Россия 2014Дуня, лучшая среди сук открытого класса, получила R.CACIB и также добавила к своим титулам звание Вице-чемпиона Европы.







Дортмунд-Брно-Россия 2014 Особую гордость мы испытали за наш молодняк. Наследник Престола (Тарас) стал Лучшим щенком и с триумфом завершил свой показ, заняв 3 место на Best in Show щенков. Браво, Тарасик! Новая Звезда (Варя) – победительница в классе щенков-сук. Поздравляем и Варюшу с первым выставочным успехом!
В последний день европейского чемпионата в ринг вышли наши гриффоны. «Бельгиец» Редкий Бриллиант (Ники), начавший выставочную карьеру с победы на Чемпионате Мира в Хельсинки, вновь продемонстрировал свои лучшие качества. Итог – Лучший юниор, Лучший кобель и Юный чемпион Европы. Роскошная Брюнетка (Ната) заняла 4 место в классе сук-юниоров. Рикки выразил солидарность со своей сестричкой и тоже был четвертым в своем классе. Справедливости ради отметим, что и у Наты, и у Рикки классы были весьма многочисленны. И вообще, как говорится, какие наши годы!
Мы вернулись в Москву, и тут подоспела «РОССИЯ», выставка которую мы не могли обойти своим вниманием. Уже давно и «Россия», и «Евразия» стали любимым местом встречи членов нашего питомника. Большая радость для всех нас, когда на выставки приезжают не только те, кто готов выйти в ринг, но и желающие просто поболеть за любимых «корнелсов». Нынешняя «Россия» вновь собрала друзей вместе. Встретились и те, чьи питомцы уже находятся на заслуженном отдыхе, и те, кто еще на старте выставочного марафона. Впрочем, обо всем по порядку. Итак, день первый.
Начнем с маленьких. Варя, победительница класса щенков, на сравнении уступила Тарасу, получившему оценку «очень перспективно» и ставшему Лучшим щенком-эрдельтерьером.
Без лишней скромности скажем, что после триумфального европейского турне результаты Мити и Дуни были ожидаемы. Митя – Лучший кобель, CACIB и Лучший в породе. Дуняша – Лучшая сука, CACIB. Далее места распределились так. Руми (Эрика Золотая) – победитель открытого класса и R.CACIB. Яра (Как Картинка) – 2 место в открытом классе. Таша (Несравненная Скарлет) – 3 место в классе чемпионов.
В ринге гриффонов вновь лидировал Ники: Лучший юниор получил титул ВОВ. Похоже, наш мальчик установил славную традицию, так как во второй выставочный день он снова заработал те же титулы.
День второй на «России» был отмечен двумя дебютами в ринге эрдельтерьеров. В классе щенков выставлялись Наш Кумир (Стифф) и Новый Герой (Норд), поделившие соответственно 1 и 2 места. Лучшим щенком был назван Стифф.
Наши «взрослые» тоже снова были на высоте. Лева – победитель класса чемпионов, Лучший кобель, CACIB. При сравнении на Лучшего в породе Лева уступил Дуне, которая выиграла класс чемпионов, получила CACIB и ВОВ. В открытом классе на сей раз победу одержала Яра, получившая R.CACIB, Рус Корнелс Лучезарная Зведа(Алиса) была вторая, а Руми заняла 3 место в том же классе.
У гриффонов, как и было сказано, блистал Ники. На звание Лучшего юниора он сравнивался с сестрой Радой, победительницей класса сук-юниоров.

Дортмунд-Брно-Россия 2014Дортмунд-Брно-Россия 2014

Таковы итоги нашей осени. Поздравляем всех победителей, желаем успехов тем, у кого победы еще впереди, и ставим многоточие, так как (смотри начало) выставочный сезон в самом разгаре…

Фото из открытых источников, извините не помню всех авторов.
Добавить комментарий

Оставить комментарий