Crufts 2011

Сразу хочу извиниться за качество некоторых фото. Уж больно много набегало "папараци" и не всегда было удобно фотографировать.

И так, Cruft 2011.

Подготовка к поездке прошла на удивление без приключений и 6 марта 2011 года мы - Ваш покорный слуга, Елена Никулина и Вера Рябина(хозяйка Жени) тронулись в 3000 километровый заезд по России, Белоруссии и Европе. По пути посетили две выставки ранга CACIB в Минске. Давно я не был на таких выставках, как будто вернулась молодость и я очутился в Советском Союзе - это я об организации выставки. Рус Корнелс Лучшая Всегда на этих двух выставках выиграла классы в которые была записана и на второй день получила R.CACIB. Неплохо, но бог судьям судья.

Да, как всегда чуть не забыл о нашем бельгийском гиффоне Шурочке, нам пришлось взять ее в поедку потому что не с кем было оставить в Москве, ну и конечно мы записали ее на Минские CACIBы, должен вам сказать что Сморкун Сопелыч Шмулинсон(Шурочка) на первой выставке стала Лучшим Юниором, а на второй из юниорского класса получила титул ВОВ - Лучший Представитель породы. Ур-ра Шмулинсон!

7 марта после выставки продолжился наш заезд и просвистев Польшу, Германию, Бельгию, Голландию, Францию на пароме перебравшись через Ла Манш 10 марта мы достигли конечной точки нашего путешествия - отеля "Парагон" в Бирмингеме. Заселились, отдохнули и начали готовить собак к главному событию поездки выставке Crufts.

12 марта на Крафте был день терьеров и с утра мы загрузившись в машину поехали на выставку. Как всегда не обошлось без приключений, забыли в гостинице документы и пришлось возвращаться за ними. Вот когда порадуешься что не зависишь ни от кого, развернулся и поехал куда нужно. Вообще хочу сказать что эта поездка прошла на удивление спокойно и без лишней нервотрепки. Понервничать и попереживать конечно пришлось, на выставке! Но ведь за тем и посещаем подобные мероприятия, что бы получить свою дозу адреналина.

И так Crufts - день терьеров.

Большой, удобный выставочный комплекс(вполне кстати сравнимый с нашим Крокусом, наш даже поболе будет), традиционная английская заорганизованность пикеты у каждой, даже маленькой дверки - "враг" в лице безбилетников ни за что не пройдет, кроме конечно наших мы везде просочимся. Масса торговых павильонов говорит о посещаемости и престижности английской выставки и народ, не протолкнуться!

Меня очень порадовала популярность породы эрдельтерьер в Англии, вокруг нашего ринга собралось пожалуй наибольшее число зрителей что не может не радовать истинных любителей породы. И вот начались ринги ...

Не знаю кому как, но первые ринги эрделей у меня не вызвали чувства эстетического наслаждения. Почему то родоначальникам породы никак не удается совместить в одной собаке "стойку" и движения. Есть собаки которые в "стойке" просто "Ах!" - картинка, но как только эксперт командует начать движение вся необыкновенная красота куда то исчезает и хочется просто отвернуться от ринга. Жаль, потому что в "стойках" некоторые английские эрдели - исключительны. В этом году мы привезли на Крафт двух эрделей нашего разведния: Рус Корнелс Модную Штучку(Лиза)(в 2011 году планируются щенки) 5 место в открытом классе и молодую девочку Рус Корнелс Лучшую Всегда(Женя). Хочу рассказать вам о небольшом казусе произошедшем с нами на почве не знания правил выставки. На Крафте можно записывать одну собаку в разные классы, чем мы и решили воспользоваться записав Женьку соответственно в класс юниоров и в класс взрослых собак "Post Graduate". Уверенно выиграв класс юниоров, Женька пошла со своим хендлером Никулиной Еленой в следующий класс, эксперт удивленно посмотрев на них предложил покинуть ринг, нам бы тут "смикитить" что что то не так и послушаться эксперта ... . Но нет, мы же записаны ... , опять вылезли в ринг и стали вторыми, что для взрослого класса с юной собакой само по себе и не плохо, но ..., пройдя второй в классе Женька(по тем самым правилам) лишилась возможности участвовать в сравнении на "Лучшую суку" и может быть ... .
Зачем я это пишу? Хочу предупредить будущих участников Крафта, если вы возпользовались правилами этой аглийской выставки "о записи одной и той же собаки в два разных класса" и при этом первый выиграли, ни в коем случае не испытывайте судьбу и не идите выставляться в другой класс. В общем удачи вам на будущих рингах всех выставок.



Никулин С. Е.

Crufts 2011 Crufts 2011 Crufts 2011
Crufts 2011 Crufts 2011 Crufts 2011
Crufts 2011 Crufts 2011 Crufts 2011
Crufts 2011 Crufts 2011 Crufts 2011
Crufts 2011

Комментарии 2

Olga_Z от 29 марта 2011 21:04
Как всегда, мои поздравления с потрясающими результатами! Не перестаю восхищаться вашими знаниями и трудолюбием.

И спасибо вам за Шушика - я очень рада, что наша дочка попала в такие руки flover1
Спасибо Оль, мы стараемся.
Добавить комментарий

Оставить комментарий